やなぎっ子の仲間入り(1年生を迎える会)【校長室から】

5月12日(金)1年生を迎える会

今日は児童会主催の「1年生を迎える会」です。

はじめて全校が体育館で集まって行事を開催しました。対面での集会,3年ぶりですが

ほんとにいいなあと思いました。児童会役員の皆さんは,初仕事。緊張していたようです。

でも,ばっちりでしたよ。やなぎっ子もわくわくしながら待っていました。

アーチをくぐって入場。1年生は並ぶのも上手でした。

クイズやビンゴを楽しみました。嬉しそうな声が聞こえました。ビンゴになったかな。

お兄さんお姉さんからは「やなぎっ子スマイル」の歌のプレゼント。元気な歌声が響きました。

1年生からは頑張りたいことの発表がありました。

そして,1年生は元気に「さんぽ」の歌をお礼に歌いました。みんなが自然と手拍子をしてくれて笑顔になりました。

「あったかやなぎ」の合言葉どおりの1年生を迎える会になりました。

児童会の皆さん,頑張りましたね。やなぎっ子みんなが喜んでくれました。

異学年交流を大切にしていきたいと思います。