笑顔いっぱいの運動会➁競技【校長室から】

9月30日(土)  第50回大運動会➁

応援して,写真を撮れないこともありました。地域の長谷川様からの写真を含めて紹介します。

【純 走】

全員が最後まで全力で走っていました。転んでも最後まで頑張っていて,嬉しく思いました。

あきらめない姿が清々しかったです。

何位になっても,最後まで頑張り抜く姿勢を大切にしてほしいと思います。悔しさは来年のバネに!!

【団体種目】

1・2年生 かごまでぽ~ん(玉入れ)

みんなでたくさん玉をなげました。うまく入りましたね。

3・4年生 ロープバトル(綱引き)

なかなか綱が動きませんでした。一生懸命引いていましたね。力強かった!!

5・6年生 うばい棒 紅白かまぼこ味(棒引き)

素早い動きですぐに1本取ってしまうやなぎっ子もいました。最後は,声をかけあって頑張りました。

※今年度は,時間短縮のために2学年で実施しました。

昨年は,授業参観で団体競技を行いました。純走は,順位をつけなかったので,今年は順位をつけるように

しました。今年度は,各学年,純走・団体・表現の3種目を実施できてよかったです。初めて3種目できた学年も

ありました。

来年度にむけて,開催時期・内容についてもまた検討をしていこうと思います。

次は,表現です。