祝 当選!! お花の苗を頂きました!【校長室から】

11月8日(水)

10月に嬉しいお知らせがありました。

ミニストップで実施している「花の輪運動」に応募し当選しました。

(公財)花と緑の農芸財団が提唱している活動で,ミニストップはこの活動に賛同し、店頭で行っている募金と、

土曜日のソフトクリーム売上の1%を使って、ミニストップの出店エリアの小学校に苗をプレゼントしているそうです。

名 称:「~育てよう、花と緑、校庭に~」

目 的:花と緑をみんなで協力して植え、育てることを通じて、命の大切さを児童のみなさんに知ってもらい、

少しでも花や緑で「豊かな校庭」を実現させていく活動の一部になることを目指します。

仕組み:全国にある小学校さまへ案内状を送付し、応募を受け付けます。

応募多数の場合は厳正な抽選会にて当選校を決定、花の苗を贈呈しています。

厳正な抽選を行い、応募総数2,455校の中から300校が当選したそうです。

パンジー 100株 ビオラ 100株 ノースポール 50株を用務員さんと栽培委員会の

皆さんにお世話になり,早速植えてもらいました!!また,楽しみですね!!