部活動の集大成【校長室から】

10月31日

市内陸上大会と市内音楽発表会にむけて運動部・金管バンド部ともに集大成の素晴らしい姿で終えることができました。

遅くなりましたがご報告します。

10月11日(水) 柏市小学校陸上競技会  柏の葉公園総合競技場

最後の大会となるので,本校は陸上部員全員で参加しました。バス2台の大応援団となりました。

選手のやなぎっ子も応援するやなぎっ子もみんな最後まであきらめずに頑張る姿がありました。嬉しかったです。

緊張している選手に応援の声をかけ拍手で皆で送り出しました。そして,精一杯やり抜いた選手。晴れやかに戻ってくると

笑顔で拍手でみんなが迎えてくれました。競技はもちろんのことやなぎっ子の応援の姿に感動しました。あったかやなぎです。

これまでの練習の成果を発揮して素晴らしい結果となりました

自己ベストが出た選手もたくさんいました。お疲れさまでした!!

日頃からランニングクラブで指導している用務員の佐藤さんもコーチとして練習を見守り,当日も支援していただきました!!

ありがとうございました。

10月19日(木)柏市小中学校音楽発表会 柏市民文化会館大ホール

金管バンド部は,24人のメンバーで,楽しく練習を積み重ねてきました。講師の先生に来ていただき,パート

ごとに丁寧にご指導いただきました。少しずつ上手になってきました。

「ラ・バンバ」「プレミアム・プラス・セレクション」【となりのトトロ編】の2曲を演奏することになりました。

コロナやインフルエンザ等で体調を崩してしまったやなぎっ子もいました。体調管理も大変だったと思います。

校内の「運動部と金管バンド部を励ます会」では,まだまだ自信がなさそうでしたが,当日は晴れやかに

演奏することができました。会場では写真が撮影禁止なので,練習の写真を掲載します。

先生方に,リハーサルを見てもらいました。

当日の朝,最終の練習です。

当日は,とても緊張していたようですが,伸び伸びと演奏できました。終わった後の笑顔が印象的でした。

他の学校の演奏も楽しく聴くことができました。小学校だけでなく,中学校も参加していたので,

いろいろな楽器や方法での発表だったので,あっという間に時間が過ぎていきました。 改めて音楽はいいなあと

思いました。

これまでもお知らせしてきたように部活動の地域移行に伴い,今年度で運動部と金管バンド部が終了となります。

これまでのご協力に心から感謝しています。ありがとうございました。