グループ活動ができたよ!!(3年生 校外学習) 【校長室から】

6月22日(水) 3年生校外学習 アクアワールド大洗水族館

初めて実行委員を決めて校外学習に臨みました。欠席なしで,全員元気に出発。

とても嬉しいことです。

真剣に話を聞く姿が見られました。めあてが達成できる校外学習に!!

午前中は,団体が高柳小だけだったので,スムーズに見学できました。

めあて ルールを守り,グループで助け合い,けじめをつけて行動しよう

グループ活動は,しっかりできました!!もめたり,はぐれそうになったり,グループでいろいろあっても,

話し合って自分の気持ちを伝えながら解決できていたようですゆずったり,ゆずられたり,折り合いを

つけながらリーダーが声をかけ,時計係が時刻を伝え,しおりを見て場所の確認をしていました。

疲れて休憩。集合時刻前に,みんな集まりました。素晴らしい!! お腹もすいたようです。

おいしいお弁当の後は,イルカショー。水にぬれなくて残念がっていたやなぎっ子も・・・。

水族館での一日は,めあてを達成でき充実した一日になりました。実行委員,リーダーも頑張りました。

リーダーに協力したやなぎっ子も素晴らしいです。