素敵な地域のかるた 完成!!(風早南部かるた)【校長室から】

2月22日(水)風早南部かるたが完成しました!!

風早南部地域プロジェクトの皆さんが,真心こめて作成してくださった地域のかるたが

完成しました。今,プロジェクトの皆さんのご好意で一足早くゆめの懸け橋に展示しています。

風早南部地域の歴史や文化・自然等を市民に伝えると共に,後世に受けついていくために,

作成されました。2019年から検討され,多くの方々の協力で完成の運びとなりました。

絵を描いてくれたやなぎっ子もいると思います。ご協力ありがとうございました。

本格的に使えるのは,4月以降になります。お楽しみに。かるた大会もできそうですよ!

採用されたかるたの絵(やなぎっ子が絵を描きました)

高柳西小学校・高柳中学校・風早南部小学校・風早中学校・沼南高柳高校・我孫子支援学校清新分校や地域の方々の協力が

ありました。絵札と読み札,そして地域のことがわかるように説明も付くそうです。

残念ながら採用されなかった作品も展示しています。感謝しています。

春休み花見遠足も計画されています。(お手紙配付済み)