みんなの力で(児童会役員任命式)【校長室から】

2月1日(水)児童会役員任命式

1年間やなぎっ子のために頑張ってくれた5・6年の児童会役員の皆さんから,

新役員の4・5年生の児童会役員への引継ぎを行いました。校長室から放送しました。

令和4年度の児童会の皆さんは,いつも一生懸命で,しっかり仕事をしてくれました。

とても立派な態度でした。ありがとうございました。みんなのために自分の時間を使って

頑張ったことは,自分の力になります。次は,リーダーとして活躍したからこそ,

リーダーを守る人になってほしいです。

令和4年度の児童会役員の皆さん   ありがとうございました。頑張りましたね!!

次の新児童会役員の皆さんは,一人一人堂々と今の思いや決意を発表できました。

リーダーは,一番やなぎっ子のことを考え,心を尽くす人だと思います。

この思いを忘れずに皆のために頑張ってほしいと思います。

新児童会役員の皆さん,「楽しい学校」を目指して一緒に頑張りましょう!!

やなぎっ子の皆さん,新役員の皆さんの一生懸命な気持ちが伝わってきましたね。

協力する気持ち・一緒に頑張る気持ちを大切に!!