逆井小日記 令和4年度

給食開始!

2学期の給食もスタートしました。

献立は、「メキシカンライス」「ひじきと青大豆のさわやかサラダ」「大根と豚肉のポトス」「冷凍みかん」「小魚」。2学期はじめと言うこともあり、比較的配膳しやすいメニューに配慮してくれています。

2学期となると、1年生の子ども達も当番の仕事に慣れ、進めています。

子ども達もよく食べています。

 

感染予防として、本校では給食の時間は各自「飛沫防止ガード」を取り付けて食事をします。

感染拡大の大きな理由として、マスクを外して食事をする際が考えられるためです。

これまでも校内クラスターや、学級閉鎖がないのもこれらのような対策をたてているためかもしれません。

引き続き、予防対策を行っていきたいと考えています。