3年生 市内めぐり

先週の水曜日に,柏市内めぐりに行ってきました。心配されていた天候も,無事に晴天コースで回れることができ,芝生の上でお弁当を食べたり,柏レイソルの選手とピッチで交流をしたりすることができました。

今年度初めての校外学習となった子ども達は,事前にしおりを読み込み,自分たちで時間や見学場所の約束などを確認しながら活動していました。また,施設の方々の話を聞いて質問をする姿勢にも意欲が見られ,多くの方々へ「感謝の気持ち」を伝えながら学習にのぞんでいました。

秋にも,校外学習を予定しています。さらに,学習に対する思いがパワーアップしてのぞめるよう,毎日の学校生活につなげていきたいと思います。保護者の皆様,お子様の体調管理やお弁当の準備をありがとうございました。