令和6年度始め保護者会

私達風早中の願いは,子供達が「将来,社会の中でよりよく生きていける」ようにすることです。これは,「よりよい社会を築いて,一人一人が幸せな人生を歩んでいく」ことです。

一方で,これからの社会は,変化が激しく先行きが見通しにくく,一人前の社会人として一生を幸福にかつ有意義に送ることが難しい時代でもあります。

そのような中で,幸せな人生を歩んでいくためには,一人一人が自分の頭で考えて行動していくことができる自立した個人として,心豊かに逞しく生き抜いていく基礎を培うことが重要と考えます。

そこで,風早中の学校教育目標を「心豊かで,主体的に行動する生徒の育成」として,教育活動を進めていきます。

子供達にとって風早中は,将来の自分に役立つことがたくさんある,楽しいことがたくさんある,魅力ある学校になれるように職員一同尽力してまいりますので,今年度もご理解とご協力をよろしくお願いいたします。