デイジー教科書
デイジー教科書の使用方法についてご確認下さい。 (デイジーのサイトはこちら

(児童生徒用デイジー教科書動画マニュアル「デイジー教科書を使ってみよう」)

ログインパスワードは毎年新たに発行されます。前年度のものは使用できません。提供元より発行されたログインID、パスワードをお手元に用意して始めてください。
    ※デイジー教科書に関しては、アプリ申請は不要です。

■ Windows PC で デイジー教科書(デイジーポッドを新たに使用する場合)
■ iPad で デイジー教科書

2021年9月に配布された特別支援学級用iPadで使用可です
 (※現在GIGA用の端末では利用不可)
    iPad使用する方法

注)昨年度まで提供されていた「デイジーポッド」は、令和3年度中学校教科書では利用できません。「しゃべる教科書」等、他のアプリをご利用下さい。

■ Chromebook で デイジー教科書(GIGA端末対応)
■ Windows PC で デイジー教科書(すでにデイジーポットを使用している場合)

WindowsPCの方法
  デイジーポッド6もこちらからダウンロードできます。

注)現在デイジーポット5を使用している場合、バージョン6への更新を必ずお願いします。

デイジーポッド6をインストールし、教科書データをダウンロードします。
     動作確認後に、デイジーポッド5を削除してください