文字
背景
行間
柏五中給食献立
2019年12月の記事一覧
本日の給食(2学期給食最終日)
牛乳・はちみつパン・鶏肉のコーンフレーク焼き・イタリアンサラダ・鮭と花野菜のシチュー・手作りみかんゼリー
本日の給食(冬至の献立)
牛乳・白飯・いわしの蒲焼き・キャベツとしめじの柚子香あえ・かぼちゃのそぼろ煮・なめこ汁
今日の給食は12月22日【冬至】にちなんだ献立でした。冬至の日には、昔からかぼちゃを食べる習慣があり、ゆず湯に入ると風邪をひかないともいわれているため、かぼちゃ使用したそぼろ煮と、ゆずの香りを効かせた柚子香和えを取り入れました。
本日の給食(豆入りスイートポテト)
牛乳・ミートソーススパゲティ・千切り野菜のスープ・豆入りスイートポテト
本日の給食(あじの南蛮漬け)
牛乳・ひじきごはん・あじの南蛮漬け・三色あえ・豚汁・みかん・炒りアーモンド
本日の給食(ハヤシライス)
牛乳・ハヤシライス・海藻サラダ・大豆小魚・りんご
本日の給食(さんまの梅煮)
牛乳・さんまの梅煮・野菜の塩昆布あえ・切干大根の旨煮・じゃがいもの味噌汁・みかん・煎り大豆
本日の給食(エビピラフ)
牛乳・エビピラフ・ポテトと青大豆のチーズ焼き・卵とレタスのスープ・アセロラゼリー
本日の給食(豚肉の味噌生姜焼き)
牛乳・揚げ大豆とじゃこのご飯・豚肉の味噌生姜焼き・磯香あえ・けんちん汁・りんご
本日の給食(チゲうどん)
牛乳・チゲうどん・ししゃもの唐揚げ・もやしと春雨のサラダ・フルーツ白玉
本日の給食(さばの文化干し)
牛乳・白飯・さばの文化干し・ごまあえ・ひじきのピリ辛煮・かきたま汁・ヨーグルト
欠席連絡等について
◇連絡の仕方
◇インフルエンザ等に感染した場合
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。
カウンタ
8
0
9
7
4
6