文字
背景
行間
柏五中給食献立
2021年3月の記事一覧
本日の給食(給食最終日)
牛乳・ハヤシライス・かぶとポテトのスープ・フルーツ和え・大豆小魚
本日の給食(豆腐の団子汁)
牛乳・きんぴらごはん・さわらの西京焼き・キャベツとしめじの柚子香あえ・豆腐の団子汁・デコポン・煎り大豆
本日の給食(白身魚のマヨネーズ焼き)
牛乳・はちみつパン・白身魚のマヨネーズ焼き・イタリアンサラダ・ポークビーンズ・いちご
本日の給食(焼きそば)
牛乳・焼きそば・大豆と小魚と芋の揚げ煮・春雨スープ・せとか・炒りカシューナッツ
本日の給食(いわしの蒲焼き)
牛乳・白飯・いわしの蒲焼き・磯香あえ・呉汁・清見オレンジ・炒りアーモンド
本日の給食(ポークカレーライス)
牛乳・ポークカレーライス・福神漬け・わかめとコーンのサラダ・いちご
本日の給食(揚げ大豆とじゃこのごはん)
牛乳・揚げ大豆とじゃこのごはん・鮭のきのこソースがけ・三色あえ・かきたま汁・清見オレンジ・炒りアーモンド
本日の給食(3年生給食最終日)
牛乳・赤飯・鶏肉の唐揚げ・キャベツときゅうりの梅肉あえ・切干大根の旨煮・じゃがいもの味噌汁・アセロラゼリー
本日の給食(ココア揚げパン)
牛乳・ココア揚げパン・コーンチャウダー・サキイカ入り野菜サラダ・デコポン・小魚
本日の給食(さばの味噌煮)
牛乳・白飯・さばの味噌煮・おかかあえ・大豆の磯煮・のっぺい汁・はるか(かんきつ果物)
本日の給食(プルコギのっけご飯)
牛乳・プルコギのっけご飯・五目スープ・大学芋・小魚
本日の給食(ひなまつりの献立)
牛乳・菜の花ちらし・ししゃもの唐揚げ・大根と桜えびの和えもの・すまし汁・フルーツ白玉
今日の給食は、桃の節句にひなみ、菜の花ちらしを取り入れました。また、フルーツ白玉は、ひし餅のひなまつりカラー(赤・白・緑)をイメージし、3色の白玉を使用しました。
本日の給食(スパゲティミートソース)
牛乳・スパゲティミートソース・マセドアンサラダ・手作りチーズスコーン・小魚
本日の給食(手作り春巻き)
牛乳・白飯・手作り春巻き・野菜のナムル・中華たまごスープ・味付けのり・ヨーグルト
欠席連絡等について
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。
カウンタ
8
5
1
0
7
5