文字
背景
行間
柏五中給食献立
2020年11月の記事一覧
本日の給食(さばの味噌煮)
牛乳・白飯・さばの味噌煮・おかかあえ・肉じゃが・かきたま汁・煎り大豆
本日の給食(ひじきと青大豆のごはん)
牛乳・ひじきと青大豆のごはん・ちくわの磯辺揚げ・野菜の塩昆布あえ・豚汁・ひとくちみかんゼリー
本日の給食(ハムとチーズのホットバーガー)
牛乳・ハムとチーズのホットバーガー・ポトフ・わかめとコーンのサラダ・みかん・炒りアーモンド
本日の給食(柏野菜のカレーライス)
牛乳・柏野菜のカレーライス・柏野菜のサラダ・りんご・小魚
本日の給食(さんまごはん)
牛乳・さんまごはん・煮込みおでん・辛子あえ・みかん・煎り大豆
本日の給食(味噌ラーメン)
牛乳・味噌ラーメン・もやしと春雨のサラダ・豆腐ドーナツ・炒りアーモンド
本日の給食(野沢菜チャーハン)
牛乳・野沢菜チャーハン・揚げぎょうざ・すき昆布のサラダ・チンゲン菜のスープ・手作りグレープゼリー
本日の給食(クリームペンネ)
牛乳・クリームペンネ・彩りサラダ・豆入りスイートポテト・小魚
本日の給食(チンジャオロースー丼)
牛乳・チンジャオロースー丼・ひじきとじゃが芋のサラダ・五目スープ・ヨーグルト・大豆小魚
本日の給食(鮭のちゃんちゃん焼き)
牛乳・白飯・鮭のちゃんちゃん焼き・ツナとわかめの和えもの・昆布豆・どさんこ汁
本日の給食(柏野菜の和風味噌グラタン)
牛乳・胚芽パン・柏野菜の和風味噌グラタン・コーンポテト・千切り野菜スープ・アセロラゼリー
本日の給食(千産千消献立)
牛乳・さつま芋ごはん・いわしの蒲焼き・かぶときゅうりの胡麻酢和え・小松菜と油揚げの味噌汁・みかん・炒りアーモンド
地域で生産されたものをその地域で消費することで、食の安全や安心、また地域の活性化につなげようとする取り組みを「地産地消」と言います。
特産物の豊富な千葉県では、千葉の「千」の字を使うとともに、11月を「千産千消月間」としています。柏五中では、本日を「千産千消デー」と設定し、千葉県や柏市の食材を用いた給食をつくりました。
本日の給食(セルフカレーミートサンド)
牛乳・セルフカレーミートサンド・さけと花野菜のシチュー・イタリアンサラダ・小魚
本日の給食(さんまのおろし醤油がけ)
牛乳・白飯・手作りふりかけ・さんまのおろし醤油がけ・キャベツとしめじの柚子香あえ・豆腐とわかめの味噌汁・柿
本日の給食(厚揚げ丼)
牛乳・厚揚げ丼・バンサンスウ・中華たまごスープ・炒りカシューナッツ
本日の給食(菊花ちらし寿司)
牛乳・菊花ちらし寿司・ししゃもの唐揚げ・磯香あえ・田舎汁・みかん・炒りアーモンド
欠席連絡等について
◇連絡の仕方
◇インフルエンザ等に感染した場合
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。
カウンタ
6
3
0
8
1
6