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柏五中給食献立
2020年1月の記事一覧
本日の給食(きりたんぽ汁)
牛乳・白飯・いわしの蒲焼き・柚子香和え・きりたんぽ汁・みかん・炒りカシューナッツ
本日の給食(かぶの米粉シチュー)
牛乳・胚芽パン・手作りりんごジャム・鶏肉のガーリック煮・海藻サラダ・かぶの米粉シチュー
シチューのとろみは、千葉県産の米粉を使用しました。
本日の給食(あじのさんが焼き)
牛乳・ちりめんじゃことわかめのごはん・あじのさんが焼き・ツナとわかめの和えもの・具だくさん味噌汁・アセロラゼリー・煎り大豆
今日は、学校給食週間にちなみ、千葉県の郷土料理『あじのさんが焼き』をつくりました。
本日の給食(ホイコーロー丼)
牛乳・ホイコーロー丼・バンサンスウ・ワンタンスープ・みかん・大豆小魚
本日の給食(ほうとう)
牛乳・ほうとう・小あじの唐揚げ・じゃがいものそぼろ煮・ヨーグルト・炒りアーモンド
今日1月24日から30日は【学校給食週間】です。それにちなみ、今月、給食では日本各地の郷土料理を取り入れています。今日は山梨県の郷土料理、【ほうとう】でした。
本日の給食(キムチチャーハン)
牛乳・キムチチャーハン・鶏肉とカシューナッツの揚げ煮・コーンと卵のスープ・ぽんかん
本日の給食(かやくごはん)
牛乳・かやくごはん・いかのかりん揚げ・おかかあえ・煮豆・けんちん汁・いちご
本日の給食(揚げパン)
牛乳・揚げパン・海老と豆乳のクリーム煮・すき昆布のサラダ・炒りアーモンド
本日の給食(鮭のちゃんちゃん焼き)
牛乳・白飯・さけのちゃんちゃん焼き・からし和え・どさんこ汁・大学芋
本日の給食(スパゲティナポリタン)
牛乳・スパゲティナポリタン・わかめとコーンのサラダ・手作りマドレーヌ・大豆小魚
本日の給食(小正月の献立)
牛乳・おこわ風小豆ごはん・松風焼き・お浸し・筑前煮・大根の味噌汁・小魚
本日の給食(さけとポテトのグラタン)
牛乳・黒糖パン・さけとポテトのグラタン・ブロッコリーサラダ・ミネストローネスープ・炒りアーモンド
本日の給食(チキンカレーライス)
牛乳・チキンカレーライス・マカロニサラダ・フルーツあえ・煎り大豆
本日の給食(さばのゴマ味噌煮)
牛乳・白飯・さばのゴマ味噌煮・磯香あえ・かきたま汁・みかん・炒りアーモンド
本日の給食(七草ごはん)
牛乳・七草ごはん・さわらの照り焼き・大豆の磯煮・白玉みそ雑煮・スウィートスプリング(柑橘果物)・大豆小魚
欠席連絡等について
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。
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