文字
背景
行間
柏五中給食献立
2019年7月の記事一覧
本日の給食(夏野菜カレーライス)
牛乳・夏野菜カレーライス・わかめとコーンのサラダ・スイカ・小魚
1学期最後の給食は、夏野菜がたくさん入ったカレーライスでした。ズッキーニ・なす・ピーマンは、大きめにカットし油でサッと揚げ、完成直前のカレーの中へ加え仕上げています。その他トマトも旬の果実をつかい、調理員さんが丁寧に皮を剥き、食べやすい大きさにカットしてくれました。
旬の野菜は甘みがあり、新鮮な上栄養価も高いです。いっぱい食べて元気に活動してもらいたいと思います。
本日の給食(かぼちゃのクリームシチュー)
牛乳・ミルクパン・白身魚のバーベキューソース・海藻サラダ・かぼちゃのクリームシチュー・煎り大豆
本日の給食(豚丼)
牛乳・豚丼・キャベツのごまあえ・かきたま汁・とうもろこし・炒りカシューナッツ
本日の給食(いかのさらさ揚げ)
牛乳・白飯・いかのさらさ揚げ・野菜の塩昆布あえ・五目豆・切干大根の味噌汁・冷凍みかん
本日の給食(なす入りミートソーススパゲティ)
牛乳・なす入りミートソーススパゲティ・マセドアンサラダ・卵とレタスのスープ・炒りアーモンド
欠席連絡等について
◇連絡の仕方
◇インフルエンザ等に感染した場合
【医療機関で「学校において予防すべき感染症一覧」にある感染症(新型コロナウイルス感染症やインフルエンザも含む)と診断された場合】
「療養報告書」を上記よりダウンロードいただくか、学校へお申し出ください。
カウンタ
6
3
0
2
8
4