令和2年度 着任式・始業式

4月6日(月)、令和2年度着任式と第1学期始業式を行いました。本来ならば生徒と教職員が顔を合わせてと言う形が理想的ですが、今回も、昨年度末の修了式・辞校式と同様に、校内放送で行いました。ただし、今回の着任式は、顔を早く知ってもらおうと、各教室に放送室から映像を配信して行ってみました。多小のタイムラグはありましたが、なんとか少しは伝わったかなと思います。
明日より、17日(金)まで臨時休業となります。次回の登校は20日(月)の予定です。生徒には、この休業の目的、注意事項を指導しました。とにかく「3つの密」(密閉・密集・密接)をつくらない、避けることが基本です。本日、臨時休業についての文書を配付しました。(本校HPにもアップしました)ご覧いただき、ご家庭でもご指導の程、よろしくお願いいたします。

着任した教職員を放送室から映像配信中です

始業式の様子(静かに放送に耳を傾けていました)