生徒会からの発信

一斉登校が始まって、間もなく1ヶ月になろうとしています。はじめは、長かった休業があけたことで、嬉しい反面、どう動いたら良いのかという戸惑いがうかがえましたが、現在は、今の生活に慣れ、子どもたちの声がいろいろなところから聞こえる学校らしさが少しずつ取り戻しつつあります。
しかし、一方で、少し油断が見え始めている場面も見受けられます。そのような自分たちの姿を振り返って、生徒会役員のみなさんが話しあい、「自分たちの生活をもう一度確認をしよう」といった内容で、生徒会だよりを発行しました。
自分たちの生活は、自分たちで考え実践していくことは、生徒会自治の基本です。まずは、自分たちでできるところから動き出したことがすばらしいです。今後の活躍に期待したいと思います。