令和元年度の最終日

3月24日(火)、約3週間の臨時休業が終わり、今年度のまとめの儀式である修了式と、今年度最後の学活を行いました。
久しぶりに顔を合わせた生徒たちの、嬉しそうな様子があちこちで見ることができました。
校内放送での修了式の後、学活では生徒一人一人に今年度の活動の証である通知票と修了証が手渡されました。そして、1年間のけじめの活動の後は、今年度で異動する教職員の辞校式を、放送を通して行いました。世の中がこのような状況の中、例年とは実施の形が違えども、通知票がしっかりと渡すことのできた学活や、異動する教職員9名の話を放送とはいえ話を聞くことができたことなど、とても嬉しく思います。
まだまだ新型コロナウィルス感染症の拡大防止対策が続く中、このような活動ができたことをありがたく思います。
新学期(新年度)は4月6日からスタートします。いろいろとご協力をお願いすることが多々あるかと思います。これからもよろしくお願いいたします。

教室はいつも換気中です。

通知票が手渡されている様子。一人一人丁寧に説明を受けています。

各クラスの最後の学活風景。