日誌
今日の給食の1コマ日記
『和風スープスパゲッティー・マセドアンサラダ・手作り紅茶ケーキ・アーモンド小魚・牛乳』
今日は新メニューの「手作り紅茶ケーキ」です。
蒸しパンミックスを使っているので、ほのかな甘みがするとともに、しっとり感のある仕上がりになりました。また、紅茶のいい香りがしていて、生徒たちも食感の蓋を開けると「いいにおい~」と言っていました。
全員完食でした!!
ケーキをカットして配缶している様子です
『和風スープスパゲッティー・マセドアンサラダ・手作り紅茶ケーキ・アーモンド小魚・牛乳』
今日は新メニューの「手作り紅茶ケーキ」です。
蒸しパンミックスを使っているので、ほのかな甘みがするとともに、しっとり感のある仕上がりになりました。また、紅茶のいい香りがしていて、生徒たちも食感の蓋を開けると「いいにおい~」と言っていました。
全員完食でした!!
ケーキをカットして配缶している様子です