今日の給食の1コマ日記


今日の給食は、柏四中で1番人気のメニュー「鶏肉の唐揚げ」の登場です!!

『ご飯・鶏肉の唐揚げ・おかか和え・大豆の磯煮・根菜のみそ汁・牛乳』

 

今日の唐揚げは、にんにく・しょうが・醤油で下味をつけ、外はカリッと、中はジューシーになるように、揚げる温度と時間に気を配りながら作りました。今日は気温が高く、給食室の室温も高かったので、調理員の皆さんの体調も心配でしたが、美味しい唐揚げを四中生のために一生懸命作ってくださりました。そんな調理員の皆さんの気持ちが込められた唐揚げは、もちろん全クラス完食でした!!

どのクラスも、余った唐揚げを賭けて白熱したじゃんけん大会が行われ、負けてしまって、「食べたかった~」と落ち込む生徒も数多くいました。