総体・コンクール壮行会「精一杯頑張ります!」

6月30日(水)6校時 全校生徒による「総合体育大会・各種コンクール壮行会」が行われました。3密を避けるため校庭での開催です。

各部の代表からは、「互いに声をかけあい練習に励んできた」「チーム一丸となって戦ってきたい」「目の色を変えて練習に励んだ」「つらい練習を乗り越えてきた」「コロナで思うように練習ができなかったが頑張る」「仲間を信じて頑張ってきたい」「1,2年生に支えられてきた」「お世話になった先生方のためにも・・・」等々、感謝や決意の言葉が語られました。また、「1、2年生には立派な先輩になって欲しい」という下級生へのエールも聞かれました。

壮行会に参加する全ての生徒達の真剣なまなざしと、仲間や先輩達を拍手で応援しようとする一生懸命な姿が印象的でした。
   3年生にとっては最後の大会。このような社会情勢の中、大会を開催してもらえる事への感謝の気持ちをもち、満足感をもてる大会にして欲しいです。頑張れ四中生!          (文責 飯田)