部活動再開

2学期中間テストが終わった今日、久しぶりに部活動が再開しました。8月末以来の活動です。やはり、部活での元気な声が響いてくると、学校も日常が戻ってきたように思えます。生憎この時期にしては気温も高く、テスト明けの体調も完全ではない中での活動だったと思いますが、生徒達の元気な顔を見ることができ、ほっとしました。

校庭、体育館、校内をぐるりと回り部活の様子を見ましたが、ファンダメンタルに取り組んだり、コート整備をしたり、またソーシャルディスタンスを意識したりしながら、新チームでの活動を行っていたようです。

昨日は久しぶりに柏市内の新規感染者が0人でした。(本年度初?)さらに感染状況が改善し、生徒達が思いきり諸活動に取り組める日が1日も早く来て欲しいと思っています。   (文責 飯田)