1年生の学校生活

入学してから3日目の1年生ですが、入学式の翌日から様々な事を行っています。

学年レクでは、「だるまさんが転んだ」をアレンジしたものなどを行い、グランドに歓声が響き渡るほど盛り上がっていました。

給食では、慣れない準備などに戸惑いながらも、3年生の先輩方の手助けもあり、2日目には時間内にほとんどのクラスが準備(配膳)を終えることができました。

4月12日(金)の5,6時間目、体育館にて新入生歓迎会が行われました。

2,3年生から「生徒会組織について」「委員会活動について」「部活動の紹介・発表」などがありました。明日から仮日課も始まり、1年生は、覚えることがたくさんあり大変ですが、徐々に中学校生活に慣れていって欲しいと思います。

仮設校舎の工事も予定どおり進んでいます。