三年生を送る会で感動

昨日、三年生を送る会が行われました。

本年度は、体育館に全学年が一堂に会しての開催です。1,2年生の生徒会本部にとっては、自分たちだけで企画・運営する初めての大行事になります。

1年生は、キレキレのダンス、ルービックキューブ、けん玉等の個人技を大写しにする撮影技術を駆使しての発表に続き、寸劇、ラップ、最後は学年全員による合唱を手拍子等を交えながら行い、感動を呼びました。

2年生の発表は、全体を劇風に仕上げた、工夫あるものでした。卒業生へのメッセージや思い出ビデオ、人文字等を、効果的な映像により発表しました。三年生参加型のクイズゲームは、皆がおなかを抱えて笑い転げる程、楽しんでいました。歌もとても上手でした。

生徒会本部によるダンスとお世話になった先生方からのお祝いメッセージも3年生の心に響いていたようです。

3年生からのお礼のメッセージは館内に感動を呼びましたし、歌声はさすが3年生、プライドを示してくれました。

いずれにしても、どの学年も、本当に素晴らしい発表で、四中生徒たちのチームワークの良さを示してくれたなと思っています。 (文責 飯田)