いよいよ卒業式!

堂々と入場します。                     最後の校歌ですね。

元生徒会長による答辞です。                 保護者の方を向いて歌います。

送辞のために在校生2名が参加しました。           担任達は、退場する生徒たちをステージ下で見送ります。

昨日、卒業式予行が行われました。3年生は2日後に控えた本番に向けて、すでに心の準備ができているようで、終始緊張した面持ちで参加していました。

先日の三送会が素晴らしかったことは、前回投稿しましたが、やはり、3年生がいい後姿を後輩たちに見せ、しっかりと学校をリードしてくれてきてくれたからこそ、下級生が一生懸命に送り出そうという気持ちを持ち、準備できたのだと思います。この予行でも、「さすが3年生」というすばらしい態度でした。このような立派な3年生がいなくなってしまうのは、とても寂しいですし、正直、残念な気持ちもあります。下級生にはしっかりと3年生の勇姿を目に焼き付け、伝統を受け継いで欲しいです。(文責 飯田)