四中日記

一学期終業式

(終業式の様子)

(代表生徒の話)                    (部活動の表彰)

本日7月20日(水)、一学期終業式を迎えました。コロナウィルス蔓延後、はじめて全校生徒が体育館に集まり終業式が行えました。

1年生は、中学校に進学して学校生活に慣れることができたでしょうか。

2年生は、進級後の新しいクラスで仲間をつくることができたでしょうか。

3年生は、最上級生として学校生活を充実させることができたでしょうか。

校長先生からは、様々行事を通して生徒が成長しているとのお言葉をいただきました。

また代表生徒の話でもあったように、みなさんそれぞれに成果と課題があることと思います。

成果は自信にしてください。そしてさらに伸ばしていけるように力を注いでください。

課題に対しては、これからも向き合って克服していけるよう努めましょう。

明日から長くて短い夏休みが始まります。校長先生からお話しいただいた夏休みの生活の心得をもとに、健康に留意して、計画的に過ごして欲しいと思います。

9月1日に元気な姿で会えることを願っています。(文責宮下)