3年ぶりに合唱コンクール開催!

(1年生の様子)                (2年生の様子)

(3年生の様子)                  (表彰式の様子)

11月2日(水)に合唱コンクールが体育館で行われました。3年ぶりの開催となりましたが、多くの保護者の方々に参観いただき、生徒たちの歌声を聞いていただくことができました。

在校する生徒は、コロナウィルスの影響により合唱コンクールの経験がなく、最初は手探りのなかでのスタートでした。しかし9月から合唱練習を開始し、日に日にきれいな歌声が、学校中に響き渡るようになりました。本番当日も各クラスが自らの色を出し、素晴らしい合唱を行ってくれました。新たな合唱コンクールの良いスタートが切れたのではないでしょうか。

賞を受賞したクラス・できなかったクラスがありますが、クラスメイトと共に同じ目標に向かって努力した経験は、かけがえのないものです。この経験を今後の学校生活にも生かしてほしいと思います。(文責宮下)