総合体育大会始まる。四中生を応援します!

3年生最後の大会である「総合体育大会」が始まりました。今まで一生懸命に取り組んできた部活動の集大成の場です。持てる力を出し切って満足感をもって終えて欲しいです。また、吹奏楽部はコンクールで心を一つにして演奏し、最高の曲を奏でて欲しいと思います。囲碁将棋部、カルチャー部は総体がありませんが、他の部活同様、後輩達にバトンを託していくことになります。

画像は、生徒会が企画・運営してくれた「総合体育大会・各種コンクール壮行会」の様子です。それぞれの部が最後の大会等に向けての決意表明をし、全校生徒による応援をしました。熱中症対策で1、2年生は急きょ教室でのリモート参加となりましたが、応援の場面では皆立ち上がり、一生懸命に手拍子での応援をしてくれていたとのことです。全校応援をリードしてくれた応援団の皆さん、急な変更にも関わらず、しっかりと運営してくれた生徒会の皆さん、ありがとうございました。

後輩達にとっては先輩達の最後の活躍の場です。有志をしっかりと目に焼き付け、伝統というバトンを受け継いで欲しいです。(文責 飯田)