駅伝部頑張りました!

駅伝壮行会の様子です。

10月15日(土)第74回東葛飾地方中学校駅伝競走大会が開かれました。この大会は昭和23年から続いている伝統ある大会で、本年度は東葛飾地域6市(柏、松戸、野田、流山、我孫子、鎌ケ谷市)から73校が参加しました。コロナ禍で2年間中止になっていましたので3年ぶりの大会で、全員が始めての経験です。松戸から野田まで31.9㎞を10人がタスキをつなぎます。どの学校からも選りすぐりの選手ばかりが出場しますので上位に食い込むことは至難の業です。

そのような中、総合順位52位と健闘してくれました。夏の暑い中も、定期試験の直前も練習に励んできたみなさん、大会で選手のサポートで随行してくれた皆さんお疲れ様でした。結果のみならず、一心に頑張ってきたことが君たち力のなっているはずです。また次の目標を見つけ頑張ってほしいです。

上の画像は、12日に行われた「駅伝壮行会」の様子です。ステージ上で堂々と抱負を述べる選手たち、代表の応援団、そして、しっかりと話を聞く全校生徒、四中生のチームワームの良さを見せてもらいました。