四中日記 令和6年度

壮行会

6月27日(木)総合体育大会、コンクール等の壮行会を行いました。各部の代表から抱負や選手紹介が行われ、全校でエールを送り、校歌を斉唱しました。

どの部活動の代表も立派な態度で、さすが各部の代表といえる姿でした。早い部活動は、来週から総合体育大会が始まります。練習の成果を発揮し、頑張ってください。

期末テスト1日目

6月20日(木)期末テスト1日目です。本日は、1時間目 社会、2時間目 国語、3時間目 理科の順番です。

1年生は初めての定期テストで、緊張した様子がうかがえました。テストの結果も大切ですが、取り組みの過程を振り返り、次回のテストにいかせるとよいです。

授業参観日

6月8日(土) 本日は土曜日でしたが、授業参観を実施しました。多くの保護者に来校いただき、生徒が授業に取り組んでいる様子を見ていただきました。来校いただきました皆様、感想箋を記入してくださった皆様、ありがとうございました。

次回の授業参観は10月17日(木)を予定しています。

生徒総会

6月6日(木)5、6時間目に令和6年度の生徒総会を実施しました。議長により議事が進行されました。

令和5年度の生徒会活動報告や生徒会決算報告、令和6年度生徒会活動方針、事業計画、委員会・部活動の活動計画、予算案などが承認されました。