【校長室】なかよし活動が行われました

千葉県や東京都など関東地方に限らず,残念ながら全国的に新型コロナウイルス新規感染者が急拡大と連日メディアで報道されており,今後の状況が心配されますが,本校では“なかよし活動”が行われました。

“なかよし活動”とは,1~6年生を縦割りにして小集団を形成し,水曜日ロング昼休みに一緒に遊ぶ定期的な活動です。令和2,3年度は実施できませんでしたが,今年度より3年ぶりに活動を再開させました。以前のように1~6年生までを縦割りにはせず,1・6年生,2・4年生,3・5年生と2学年でグループを作りました。残念ながら雨天のため,校庭使用を予定していた3・5年生のグループは急遽室内となりましたが,どの教室でも楽しそうな声が響いていました。

1学期も残り登校日数は4日間となりました。大きな事件・事故に巻き込まれることなく教育活動を進めることができました。ご協力ありがとうございました。暑さの中,花ボランティアの活動も行われ,花壇の雑草抜きを行っていただきました。明日も行われます。