校長室だより

【校長室】ゴールデン・ウィークも終わり

ゴールデン・ウィーク期間中,3年ぶりに制限がなかったことで,連日メディアでは,大混雑した観光地,高速道路の渋滞の様子が伝えられていました。

連休中の登校日だった2日に1年生に話を聞いてみると,“映画を見に行った”“動物園に行った”“キャンプに行った”と口々に答えてくれました。ゴールデン・ウィークはしっかり楽しみ,そして体を休め,一息つくことができたようです。

保護者の皆様にはお子様の体調面にもご配慮いただきました。欠席児童は若干多めでしたが,児童の多くは休み明け,元気に登校してきてくれてよかったです。

いよいよ,2週間後には,運動会が控えています。本日9日より,学年の校庭・体育館の使用割り当てに沿って練習が行われます。連休明けということもあります。お子様の体調管理に十分ご留意ください。

「校長室」は,週に1回程度更新していきたいと考えております。学校や子どもたちの様子について,お知らせしてまいります。

2年生の練習の様子             大きなハチが飛来。業者に駆除してもらいました

まだ注意が必要です