校長室だより

【校長室】スローガン “一致団結!! 全力で勝利をめざせ 豊っ子”

標題は,今年度の運動会に向けたスローガンです。児童会を中心に決定されました。

先週9日より運動会練習が始まりました。天候に恵まれない中においても子どもたちは身体を思い切り動かせているようです。子どもたちの練習時の楽しそうな様子や一生懸命さは見ていてうれしくなります。

今年は,団体種目を実施します。団体種目も個人種目も競技の勝敗をつけ得点化し,1年生から6年生まで全ての得点を合算して紅白の勝敗を競う形としました。例年の運動会の形に近づけ,子どもたちの思いで残る一日になるように,全職員で取り組んでいきたいと思います。

なお,保護者の皆様へも参観の際のルールの確認をお願いします。詳しくは,12日配布いたしましたプリント,もしくは12日送信しましたすくすくメールにてお知らせいたしました。ご確認願います。

(1年生の練習の様子)

(4年生の昨日の練習の様子)