つちのこ日記

今日の土中学校9 / 5(木) 避難訓練

避難訓練

本日土中では、地震を想定した避難訓練を実施いたしました。生徒たちは教員の指示に従い、迅速かつ冷静に避難経路を確認しながら避難しました。今回の訓練を通じて、地震発生時に自分の身を守り、安全に避難するための意識が高まりました。

ひまわり 夏前から栽培していた野菜を収穫しています。

1年生美術 生徒が作成したポスターを見ています。

2年生理科 肝臓の働きについてグループでまとめています。

3年生数学 プリント問題に挑戦中。

土中の風景

理科支援員の高村先生が、実験の準備をしています。安全な実験のためにありがとうございます。

用務員の山田さんとスクールサポートスタッフの大平さんが草刈りを行っています。厳しい日差しの中ありがとうございます。

今日の給食

豆腐のオイスター丼は、オイスターソースのうまみの中にショウガのさわやかな香りが鼻にぬけて、とてもおいしかったです。濃厚な味わいのオイスター丼とは対象に、さっぱりしたサラダが箸休めになりました。