今月の子供達の活動

市内見学(3年・社会科)

今日は3年生の市内見学です。柏市にある歴史的な施設や,特色ある施設を見学に行きました。

布施弁天とあけぼの山農業公園では,建物の様子や周辺の地形を調べました。

三協フロンテア柏スタジアムでは,普段入れないロイヤルボックスで施設の説明をしていただきました。その後ピッチに入らせていただいたのですが,突然柏レイソルの3選手が登場!子どもたちとドリブルで遊んだり,記念にボールをいただいたりと,夢のような時間をすごさせていただきました。

昼食は特別にスタジアムの観覧席で食べさせていただきました。その後,道の駅しょうなんで野菜や加工品を販売している様子を調べました。天気を気にしながらの活動でしたが,とても充実した1日でした。