文字
背景
行間
給食
鯖の味噌煮
今日の献立
・牛乳
・ごはん
・鯖の味噌煮
・磯香和え
・切干大根の旨煮
・かきたま汁
・冷凍みかん
今日は、鯖の味噌煮です。鯖に味がしっかりと入るように
じっくりと煮込みました。
一緒に煮たねぎやしょうがもうま味が入りました。
切干大根も軟らかく煮ています。
切干大根は干すことで、栄養価も増しています。
よく噛んで食べましょう。
【使用野菜の主な産地】
・キャベツ・・千葉
・しょうが・・高知
・にんじん・・徳島
・玉ねぎ・・佐賀
・もやし・・栃木
・小松菜・・千葉
・長ねぎ・・柏市
2
6
7
7
5
6
9
学校情報
〒277-0813
千葉県柏市大室249-9
TEL:04-7131-5725
FAX:04-7134-5519
つくばエクスプレス
柏たなか駅より約徒歩12分
柏の葉キャンパス駅より約徒歩25分
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 1 | 11   | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
リンクバナー