持久走もがんばっているよ

「がんばれ~がんばれ~」「手を振って!」「走り続けて!」

友達を応援する声が聞こえたよ。今日は持久走の練習だね。

がんばることがいっぱいですごいな~,子どもって。

長縄とびもがんばっているよ

寒い時期の体育といえば,持久走と縄とびが定番。

縄とびにも短縄とびと長縄とびがあるけど,長縄とびはチームで協力しないとうまくとべないんだよね~。

今日も,校庭から「いち,に,さん!」って元気なかけ声が聞こえてきたよ。

練習をがんばっているよ

万が一のことを考えて,今日は子どものそばに行かないようにしよーっと。

…と思っていたのだが,体育館からステキな音楽が。

高西っ子フェスティバルの練習をがんばるみんなを,遠くから応援しちゃいました。

ワタクシとしたことが!

7日~9日の3日間,家族のコロナ感染のためお休みしていました。

5年生と3年生の校外学習に一緒にいくことをとっても楽しみにしていたのにぃ~!!

急にいろいろ変更することになり,みなさんごめんなさい。

2回抗原検査をして無事を確認したので,今日から復活です!わーい!

もう年末感…

1年生,サツマイモのつるで,リースを作っているね。

「秋のリース」「リボンのリース」「クリスマスのリース」など,

名前をつけて作っていたよ。晩秋かと思ったらもう年末のよそおい,はやっ!

秋だなあ,もう晩秋かなあ

登校してくる子どもたちの服装が,厚くなってきたなあ。

校庭からは「がんばれー,がんばれー」と持久走練習を応援する声が。

敷地内のミカンがこんなになって,秋の深まりをじわじわ感じる今日この頃。

物語を作って発行するのだ

しいのき学級が,楽しい物語を作っているといううわさを聞いたよ。

今日は起承転結の「起」をふくらませて,主人公のキャラを立たせていたね。

できあがりが楽しみだなあ。