学習が始まりました【校長室から】

3連休明けの昨日は,冷たい雨となりました。おかげで根雪が溶けてくれたのですが,濡れて冷たい想いをしながらの登校になった「やなぎっ子」も多かったようです。

1年生は,新出漢字の練習をしていました。「男」「女」という漢字も書けるようになりました。毎日の小さな積み重ねが,改めて成長につながっていることを実感します。

6年生の学年掲示板は,「残りの日々」を大切にしようという内容となっています。3学期は特に過ぎていく日々が早く感じられます。大事に過ごしたいものです。

どの学年も「3学期のめあて」を作成して廊下に掲示しています。気持ちを新たに「がんばるぞ!」という意気込みが伝わってきます。昨日の自分より少しずつでも前進できたらいいですね。