学校での生活を大切に【校長室から】

感染者数の増加や,市内小中学校の学級閉鎖などの報道から,ご心配されている保護者の方々が多いことと思います。

そんな中,本校からも児童の感染確認をお知らせするメールを配信いたしました。まずは,お子様のご快復を祈るばかりです。引き続き,児童の健康状態把握と感染予防に努めながら生活しております。保護者の皆様におかれましては,ひとまず落ち着いてお子さま及び同居家族の皆様が元気でしたら学校に送り出していただけると幸いです。

外体育ではサッカー,体育館では縄跳びに取り組む学年が多い時期です。サッカーというと難しそうですが,先生方の工夫で,ドリブルを取り入れたゲームやシュートゲームなど,経験を問わず楽しめる運動になっています。こうやって,体を動かす機会をできるだけ確保しています。