黙々と取り組んでいます【校長室から】

心配された雪が降ることもなく,ホッとした登下校でした。「やなぎっ子」たちは,雪を待っていたのかもしれません。ある6年生は,「雨の方がずっとつらい・・・。」とつぶやいていました。冷たい雨でしたからね。

その6年生は,図工でオルゴールが入る木箱づくりに励んでいます。今の思いをデザインして彫刻し,着色しています。どんな作品になるのでしょうか。いわゆる「卒業制作」となります。

さらに学年掲示板には,「にじかけ」「ゆめかけ」のデザインが・・・。これがどのように活用されるのかは,お楽しみにしておきます。

さて,明日から三連休です。授業参観を実施できなかったので,各学級のclassroomに授業動画をアップします。「やなぎっ子」は,おうちの人と授業動画を見ることが宿題です。ぜひ,この機会にお子さんと一緒に授業風景をご覧ください。

今週も健康観察等にご協力いただき,ありがとうございました。来週も元気に登校できますように。体調を崩されている方は,くれぐれもお大事にしてください。