たくさんの体験を積み重ねています【校長室から】

週末から冬本番の空気となりました。今日の日差しは暖かく感じましたが,風は冷たいです。それでも「やなぎっ子」はとても元気!2学期最終の週となりましたが,体験を積み重ねています。

6年生が「ジュニア救命士講習」を受けました。沼南消防署の方々が講師として来校され,クラスごとに命を救うためのAEDの使い方を学びました。小学生のうちに,このような知識と体験を積むことは大変貴重です。毎年続けていきたいです。

4年生は,学年体育で全員リレーを行っていました。日差したっぷりで絶好の運動日和。楽しく体を動かしていました。

2年生は,書き初めに挑戦していました。書写の時間を使って,全員で練習しています。本番のように,集中して取り組んでいました。冬休み中に家でもじっくり練習できるといいですね。字形が整ってきます。