新しいリーダー誕生【校長室から】

今日から2月。全校朝会と学級委員&児童会役員任命式が行われました。

今月の目標は池田智久先生からの話で,「外で元気に遊ぼう」です。もうすぐ立春。まだ寒い日々が続きますが,できるだけ外で体を動かしましょう。

3学期の学級委員を任命した後,令和4年度の児童会役員任命&引き継ぎ式を行いました。

これまで「やなぎっ子」のリーダーとして頑張ってくれた6年生が司会を務め,新しいリーダーたちが所信表明をしました。皆とても立派にこれからの意気込みを語りました。

リーダーとともに大事なのは,教室にいる「やなぎっ子」です。私からは「フォロアー」という言葉で「協力」の大切さを話しました。51年目の高柳小を創っていくのは,「やなぎっ子」ひとりひとりです!