6年生を送る会【校長室から】

本日の2.3時間目に,「6年生を送る会」を行いました。体育館に集まることはできないので,それぞれの学年が作成した動画を教室で見ました。学年ごとの作品は,創意工夫にあふれ,6年生に「ありがとう」を伝える時間となりました。

実は,3年生と5年生で学級閉鎖があったため,作成が間に合いませんでした。できあがったら後日,見ることになります。その後,お子さんの端末で見ることができるようにしますので,親子で感想などを話し合う時間にしてください。

6年生からは,お礼の呼びかけ,合唱が披露されました。青空の下で歌う姿に感動しました。そして,「にじかけ」「ゆめかけ」通路にデザインした壁面も紹介されました。在校生へのステキなプレゼントをありがとう!