学校運営協議会

5月12日に令和5年度第1回学校運営協議会を開催しました。学校運営協議会とは、学校と地域が目指す児童像を共有し、教員は教員の、地域の方は地域の方の専門的あるいは得意な分野をいかしながら教育のさらなる充実を目指して様々なことを協議、活動する会議体のことです。この学校運営協議会を設置している学校を「コミュニティ・スクール」といい、逆井小学校では令和4年度からスタートして2年目を迎えました。

今年度も、学校運営協議会では、エビネラン咲かせ隊、ふるさと資料室の活用や学校の教育活動の充実など逆井小学校のために活動していきます。内容については、このホームページで紹介していきます。

学校運営協議会の様子↓

運営協議会員の皆さんに子どもたちの学習の様子を参観していただきました。