チーム45 激動の林間学校代替行事

9日火曜日、茂原市アルビンスポーツパークにて林間学校代替行事がありました。大雨が降りましたが、場所を変え、時間を変え、すべてのプログラムを行うことができました。

プロジェクトアドベンチャーでは「みんなで取り組む」ことの大切さ、楽しさを味わうことができました。

ドッヂビーは非常に熱い戦いになりました。

そしてキャンプファイヤーのフォークダンスはアンコールが2回も起きるほど盛り上がり、花火のナイアガラは感動を呼びました。その後歌った「友」も含め、あの時間は忘れられない時間になったと思います。

課題も見つかりましたが、全員が無事に帰ることができ、今後につながる一日になりました。保護者の方々には雨の中の実施となり、ご心配をおかけしましたが、ご理解とご協力、誠にありがとうございました。