ジャコウアゲハの卵

理科室前の廊下にジャコウアゲハの卵を展示しています。見づらいですが,葉にすごく小さな赤い卵がいくつか付いています。成長する様子を子ども達に見てもらい,命の尊さや成長過程などを学んだり,色々感じてもらえると嬉しいです。

どの部活動も一生懸命に活動をしています。
<陸上部>
今日のメニューはリレーと顧問より話がありました。子ども達はいい表情で話を聞いています。

リレーの走順を決めるためにチームで話し合います。

鯉沼先生も子ども達と混ざって走りました。

<太鼓隊>
運動会のこいやにこいやでも大活躍をします。

<ミニバス>
齋藤コーチとチェストパスの練習です。毎日ご指導ありがとうございます。

来月のミニバスケット教室に向けて頑張っていました。今月は酒井根東・西小との練習試合も予定しています。

<吹奏楽部>
パート練習をしています。上級生が下級生に丁寧に教えます。

パート練習の後は全体で演奏をします。

明日の1年生の授業参観・懇談会

明日の5校時(13:45~14:30)は1年生の授業参観・懇談会(15:00~16:00)があります。
来校の際は,下履きをお子様の下駄箱には入れず,各自,教室までお持ちになるようご協力をお願いします。また,自転車で来られる場合は,保健室前の駐輪場に整列駐輪で停めてください。
また懇談会の最初には,校長より今年度の学校経営方針についてご説明させていただきます。その後は読み聞かせボランティアの方々より活動の説明をさせていただきます。その後,担任による懇談会となりますので,よろしくお願いします。
授業参観では,お子様の活躍する姿をぜひご覧になって下さい。お待ちしております。

応援団開始

昼休みに応援団があさぎりに集まり,応援歌について話し合いました。
その後は応援練習を勢いよく元気に行いました。

応援団は運動会の要ですので,残り3週間,気合いを入れて練習していきます。
オッス!

運動会リレー選手顔合わせ

昼休みは,掃除なしの酒小タイム(ロング昼休み)でした。その時間を活用し,体育館では,運動会の紅白対抗リレー選手と補欠児童による顔合わせを行いました。バトンを誰からもらい,誰に渡すのか自分のチームメンバーを確認し合いました。
とても盛り上がる種目ですので,当日が楽しみですね。次回は校庭で練習を行います。