低学年リレー練習

昼休みに1~3年生の紅白対抗リレーの練習がありました。各学年の代表の選手だけあり,力強い走りが見られました。これからバトンを少しでもスムーズに渡るように練習していきましょう。

結果は1位 赤A 2位 赤B 3位 白A 4位 白Bでした。本番はどうなるでしょうか。

全体練習②

昨日に引き続き,全体練習2回目がありました。
今日は主に開会式の流れを通して確認をしていきました。とても日差しが強く,少し暑いくらいの天候でした。

始めの言葉

団長達による選手宣誓

優勝杯返還

ゴーゴーゴーの応援歌
応援団を中心にお互い負けないように掛け合います。

朝の応援練習

今日から応援団が各学級に応援練習をするために,一生懸命,活躍をしています。一人でも多く,少しでも元気な声で応援ができるように全力で取り組んでいます。ペットボトルの中にビーズなどを入れて,音がなるようにオリジナル楽器を使っています。

1週間,応援団に協力をしながら頑張っていきましょう。

移動交番

校外生活部の方々や警察,防犯BOXの方等にお越しいただき,登下校の様子などを中心にそれぞれ気が付いた事などの共通理解を行いました。移動交番は毎月実施し,児童の安全面を第一に取り組んでいきます。会議の後は,子ども達の下校の様子を見ていただきました。