大掃除

4校時に大掃除がありました。普段,掃除ができない所もしっかり掃除をしていました。

ワックスもきれいにかけました。土日で乾かします。

時間をかけて一生懸命にみんなで掃除をすると,達成感があると同時に気持ちもスッキリしますね。
おうちの大掃除も家族の一員として,頑張ってほしいと思います。

お楽しみ給食

6年生のお楽しみ給食がありました。会場の準備や雰囲気作りは,栄養士さんが行ってくれました。

豪華なメニューです。

配膳の様子。子ども達もいつもの給食の量との違いにびっくりしていました。

会食中の様子。わきあいあいと談笑しながら,美味しそうに食べていました。

3学期も美味しい給食を楽しみにしております。ごちそう様でした。

2年生 学年レク

学年で3種目の合計得点を競うクラス対抗の学年レクがありました。
種目は,タグ取り競争(しっぽ取り)・長縄(八の字跳び)・リレー(職員チームも参加)です。
まず初めに開会式を行いました。実行委員が立派に進行しました。

①タグ取り競争

②長なわ
1分間で何回跳べるかを競いました。担任の先生が回し手となります。

③リレー
リングバトンをつなぎます。何と先生チームは最下位でした。。子ども達は速い!

気合の円陣をしました。勝つためにはクラス全員で「一致団結」が大事です。
クラスの仲間を必死に応援している姿も多々見られました。

総合優勝は・・・2組でした。おめでとうございます!
3学期もクラスの仲間と協力をしながら,過ごしてくださいね。

最後の給食準備

今日は,6年生のみ「お楽しみ給食」がありますので,それに向けて調理員さんは,まだ真っ暗な朝の5:00過ぎから給食室でお仕事をされておりました。

お昼の「お楽しみ給食」を楽しみにしております。ありがとうございます。