3年2組 早帰り&学級閉鎖

本日,3年2組はインフルエンザの児童が先週よりも増え,今後の伝染の拡大防止のために,予防的措置として,以下の対応をとりました。

1,本日の対応
  給食後に下校(13:15下校)

2,明日以降の対応
  16日(水)・17日(木)の2日間は,学級閉鎖とします。

※3年2組児童は明日以降は,「子どもルーム」は利用できませんので,ご承知おきください。
※学級閉鎖をした場合,学校との連絡手段として,「すくすくメール」の機能を利用した健康観察を行いますので,よろしくお願いします。

林間学校について

先日の台風の影響で,5年生の林間学校として行く群馬県前橋市の赤城の状況も心配でしたが,各方面に施設や現地周辺の様子,道路等を確認したところ,今のところは実施に支障はないと考えているところです。引き続き,細部にわたる安全を確認し,安全第一で行ってきたいと思います。
修学旅行同様に,酒小HPの宿泊学習速報「林間学校」で子ども達の様子を少しでも多く発信できたらと思いますので,お時間ありましたら,ぜひご覧ください。
 また,帰りの道路状況や帰校時刻などにつきましては,随時,「すくすくメール」を通してお知らせしていきます。よろしくお願いします。

おはようございます。台風の影響は,大丈夫だったでしょうか。
学校は,太い枝などが折れている部分はありましたが,特に大きな影響はありません
でした。

なかよしトンネルの手前は銀杏が風で落ち,一面に広がっていました。ものすごい量です。

台風19号上陸

10月12日(土)は,朝から雨が降り始め,夜9時頃には柏市を台風が通過し,とても激しい風雨となりました。
各ご家庭には,特に影響はなかったでしょうか。
酒井根小は,避難所の開設に備え,24時間体制で安全確認をしております。今のところ(深夜12時)大きな異常はありません。ご安心ください。
今後,通学路の安全確認も行う予定です。台風通過後は,倒木や看板などの落下物が多いので,お子様に十分気を付けるよう,お話下さい。よろしくお願いします。

お知らせ

今週末に予定していたEnglish キャンプ(希望者)は,台風の影響が予想されるため,中止となりました。
また,日曜日,予定していた「3世代ふれあいの集い運動会」も吹奏楽部と太鼓隊が出演する予定でしたが,こちらも台風の影響で残念ながら,中止となりましたので,お知らせいたします。皆様も気を付けて3連休をお過ごしください。